1.PENGERTIAN
BUMBU DASAR
Bumbu dasar adalah bumbu yang digunakan
untuk masakan Indonesia yang berkomposisi bawang merah,bawang puth,garam dan
bahan tambahan lainnya sebagai pewarna.
2 FUNGSI
BUMBU DASAR
Untuk
menambahkan rasa dan warna pada masakan
3.MACAM
MACAM BUMBU DASAR
Bumbu
dasar merah adalah
salah satu bumbu dasar masakan Indonesia yang berwarna merah dengan komposisi
dasar bawang merah, bawang putih, cabai merah dan garam.
Bumbu
dasar putih adalah
salah satu bumbu dasar masakan Indonesia yang berwarna putih dengan komposisi
dasar bawang merah, bawang putih dan garam.
Bumbu
dasar kuning adalah
salah satu bumbu dasar masakan Indonesia yang berwarna kuning dengan komposisi
dasar bawang merah, bawang putih, kunyit dan garam.
bumbu dasar oranye menggunakan rempah-rempah yang lebih
beraneka ragam. Bahan-bahan yang perlu Anda siapkan untuk membuat bumbu dasar
oranye adalah cabai merah keriting, jintan, kepulaga, ketumbar bubuk, kemiri,
bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, lengkuas, lada bubuk, garam, gula
pasir, dan minyak sayur. Pemakaian cabai merah dan kunyit menjadikan warna
bumbu dasar oranye ini terlihat lebih cerah dibandingkan bumbu dasar lainnya.
Bumbu dasar rendang adalah bumbu dasar yg digunakan dalam
membuat rendang yang terdiri dari santan kelapa (karambia), dan campuran dari
berbagai bumbu khas yang dihaluskan di antaranya cabai (lado), serai, lengkuas, kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah dan aneka bumbu lainnya yang biasanya disebut
sebagai pemasak.
Bumbu dasar kalio adalah bumbu dsar yang digunakan untuk
membuat kalio yang terdiri daricabai merah, digiling, bawang merah, bawang
putih, kemiri, jahe, lengkuas/laos, gula merah, Garam.
Bumbu dasar gulai bumbu dasar yang digunakan untuk
membuat gulai yang terdiri dari kunyit, ketumbar, lada, lengkuas, jahe, cabai merah, bawang merah, bawang putih, adas, pala, serai, kayu manis dan jintan yang dihaluskan, dicampur, kemudian
dimasak dalam santan
4. BUMBU DASAR DIGUNAKAN PADA MASAKAN
Bumbu
dasar merah adalah
Masakan yang dihasilkan dengan bumbu dasar merah mempunyai rasa pedas dan
berwarna merah segar. Digunakan pada masakan, untuk bumbu sambal goreng, rendang,
kering, pepes, sambal bajak, aneka gulai, bumbu rujak, dan balado.
Bumbu
dasar putih adalah
Masakan yang dihasilkan dengan bumbu dasar putih mempunyai rasa gurih dan
berwarna putih keruh Bumbu dasar putih dapat digunakan pada masakan ase lidah,
gudeg, terik daging, sayur bobor, dan opor ayam.
Bumbu
dasar putih Masakan yang dihasilkan dengan bumbu
dasar putih mempunyai rasa gurih dan berwarna putih keruh Bumbu dasar putih
dapat digunakan pada masakan ase lidah, gudeg, terik daging, sayur bobor, dan opor
ayam.
Bumbu dasar oranye sangat cocok diolah menjadi aneka
gulai, pepes, dan beragam masakan berwarna oranya lainnya.
Bumbu dasar rendang digunakan untuk rendang
Bumbu dasar kalio digunakan dalam masakan kalio
Bumbu dasar gulai digunakan dalam masakan gulai
GAMBAR BUMBU
DASAR :




klihatannya enak
Bonus Casino Online Spesial Dari Agen Judi Online Bolavita !
Bonus 100% Bila Menang Beruntun 8x, 9x, 10x
Tersedia Banyak Provider Yang Lengkap !
» SBOBET 338a
» SA Gaming
» Sexy Gaming
» Fun BET
» Asia Bet
» E-Bet
» WM Casino
Promo Spesial :
• Bonus Deposit Pertama 10%
• Bonus Deposit Harian 5%
• Bonus Rollingan 0.8%
• Bonus Referral 7% + 2%
Daftar & Klaim Bonusnya Sekarang Juga !
Tersedia Deposit & Withdraw Via : OVO, Gopay, Dana, Linkaja, Sakuku, Pulsa Dan Semua Jenis Rekening Bank Di Indonesia !
Hubungi Kontak Resmi Kami Dibawah ini (Online 24 Jam Setiap Hari) :
» Nomor WhatsApp : 0812–2222–995
» ID Telegram : @bolavitacc
» ID Wechat : Bolavita
» ID Line : cs_bolavita
Ayo Cobain Sensasi Bermain Promo Freechip Tanpa Deposit... Join Disini Sekarang Kumpulan Berbagai Macam Permainan Taruhan Online Terbaik, Kunjungi Website Kami Di Klik Disini dan Dapatkan Bonus Terbaru 8X 9X 10X win klik disini untuk mendapatkan akun Sabung Ayam anda dan Bonus Berlimpah.